Особенности увольнения по сокращению штата работников ИП - Славбух

22.08.2022

В трудовом законодательстве нет обязанности для ИП предупреждать работников о предстоящем увольнении и предоставлять им гарантии и компенсации как работникам организаций. Такие обязательства могут быть предусмотрены трудовым договором.

Гарантии и компенсации при сокращение численности или штата работников организации прописаны в ст. 180 ТК РФ, где работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу/вакантную должность. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, работодатель предупреждает персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения.

К работодателю, являющемуся ИП, указанные требования трудового законодательства неприменимы.

Следовательно, при сокращении штата работников ИП не обязан предупреждать о предстоящем сокращении и предоставлять работникам гарантии как работникам организации.

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат могут быть прописаны в трудовом договоре, который заключается между работником и работодателем — физическим лицом (ИП) (ст. 307 ТК РФ, Доклад за III квартал 2020 года, утв. Рострудом)

 

Контакты

196608, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Промышленная, д. 13, оф. 3-8

mail@slavbuh.ru+7-932-222-54-05пн-пт 8:30 - 17:00 Мск


Как нас найти:
test

    Хотите получить в подарок месяц бухобслуживания бесплатно?

    Славбух в бизнес-справочнике Желтые страницы Санкт-Петербурга и область Бухгалтерские услуги Славбух, ООО.